닭볶음탕 레시피 알려줘
dd
0
484
08.19 12:54
닭볶음탕 레시피 알려줘
-------------------------------------
[답변]
닭볶음탕은 매콤하고 짭조름한 맛이 일품인 한국의 전통 음식입니다. 닭고기와 감자, 당근, 양파 등을 함께 조리하여 만들어지는 이 요리는 밥과 궁합이 아주 좋습니다. 아래는 닭볶음탕을 만드는 간단한 레시피입니다.
재료:
- 닭 다리, 가슴 등 적당한 양
- 감자 2개
- 당근 1개
- 양파 1개
- 대파 1대
- 고춧가루 3큰술
- 고추장 2큰술
- 간장 3큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 다진 생강 1작은술
- 참기름 1큰술
- 식용유
1. 닭고기는 적절한 크기로 잘라줍니다.
2. 감자와 당근은 깍뚝 썰어줍니다.
3. 양파와 대파는 얇게 채 썰어줍니다.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 생강, 고추장, 고춧가루를 넣어 볶아 향을 낸 후 닭고기를 넣어 볶아줍니다.
5. 감자와 당근을 넣고 함께 볶아줍니다.
6. 간장, 설탕을 넣고 물을 부어 끓입니다.
7. 끓기 시작하면 양파와 대파를 넣고 한소끔 더
닭볶음탕은 매콤하고 짭조름한 맛이 일품인 한국의 전통 음식입니다. 닭고기와 감자, 당근, 양파 등을 함께 조리하여 만들어지는 이 요리는 밥과 궁합이 아주 좋습니다. 아래는 닭볶음탕을 만드는 간단한 레시피입니다.
재료:
- 닭 다리, 가슴 등 적당한 양
- 감자 2개
- 당근 1개
- 양파 1개
- 대파 1대
- 고춧가루 3큰술
- 고추장 2큰술
- 간장 3큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 다진 생강 1작은술
- 참기름 1큰술
- 식용유
1. 닭고기는 적절한 크기로 잘라줍니다.
2. 감자와 당근은 깍뚝 썰어줍니다.
3. 양파와 대파는 얇게 채 썰어줍니다.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 생강, 고추장, 고춧가루를 넣어 볶아 향을 낸 후 닭고기를 넣어 볶아줍니다.
5. 감자와 당근을 넣고 함께 볶아줍니다.
6. 간장, 설탕을 넣고 물을 부어 끓입니다.
7. 끓기 시작하면 양파와 대파를 넣고 한소끔 더
-------------------------------------
구독자님 상황에 맞는 답변은 실시간 생방 또는 원격지원등 채널가입을 통해 답변을 드릴 수 있습니다.
맴버십 가입문의 https://www.youtube.com/channel/UCRslqvDMF8ZFdcvnrqAXL0g/join
맴버십 가입문의 https://www.youtube.com/channel/UCRslqvDMF8ZFdcvnrqAXL0g/join